Selamat Datang di Komunitas Pengusaha Syariah

Gabung bersama kami dalam mencetak ribuan hingga jutaan pengusaha yang tetap berlandaskan Islam dalam "way of life" hidup nya, karena bisnis bukan soal dunia semata.

Daftar Kelas Cara Daftar
KPS

Sahabatku Apakah kamu memiliki masalah ini?

  • Bingung mau mulai bisnis apa dan belum paham Ilmu bisnisnya?
  • Belum punya modal atau produk serta ragu-ragu memulai usaha?
  • Capek kerja dengan orang lain dan ingin punya usaha sendiri?
  • Ingin memperoleh penghasilan tambahan
  • Ingin mendapatkan mentor dalam berbisnis
  • Butuh tempat diskusi dalam pengembangan bisnis dan belajar dari kisah sukses

Selamat bagi kamu yang melihat penawaran ini

Kelas Online Pengusaha Syariah Batch 3

Materi Dasar Berbisnis Online

Pada pembahasan pertama kita akan membahas tentang hal yang paling mendasar dalam memulai bisnis online yaitu.

  • Perkenalan dasar bisnis online
  • Membangun Akar Jiwa Pebisnis
  • Mencari Ide Produk atau Jasa yang sesuai
  • Memulai bisnis dengan brand sendiri

Membangun Web Promosi Landing Page

Tutorial Membuat Web landing Page sendiri tanpa hosting, tanpa biaya bulanan bahkan tahunan

  • Why Landing page ?
  • Pengenalan fitur blogger
  • Belajar Html dasar (sebagai pemahaman)
  • Membuat landing page sendiri dengan blogger
  • Design dan menambahkan fitur2 landing page
  • Menjadikan domain blogspot.com ke .com

Seluruh Template/Element Landing Page akan kami Sediakan secara gratis untuk Anda.

Facebook Advertise

Mempelajari bagaimana seluk beluk beriklan menggunakan Facebook Ads

  • Membuat akun dan pengenalan fitur Iklan FB
  • Membuat Audience dan menciptakan trafict
  • Integrasi FB Pixel ke Landing Page
  • Pengenalan jenis-jenis iklan
  • Memulai iklan di FB/Instagram
  • Membaca Laporan iklan
  • dll
  • Semua diasajikan dalam bentuk Video tutorial dan dibimbing melalui Grup

Tutorial Email Marketing

list building dengan Email marketing

  • Materi dasar email marketing
  • Membuat email hosting sendiri
  • Pengenalan fitur kirim.email
  • Membuat List Email
  • Membuat Form Email
  • Membuat Landing Page Email
  • Membuat Autoresponder
  • Ilmu broadcasting Email

dan masih banyak lagi disajikan dalam bentuk ebook dan video. Kenapa harus belajar email marketing? Klik Disini

"Bayangkan diluar sana anda harus membayar jasa pembuatan landing page seharga ratusan hingga jutaan rupiah hanya untuk 1 halam web aja, belum lagi biaya bulanan yang cukup besar"


Nah di kelas ini kita akan belajar bagaimana membuat landing page sebanyak mungkin yang anda mau tanpa biaya bulanan bahkan tahunan. MAU?

Dapatkan Bonus Terbatas Ini

  • Kaos Pengusaha Syariah
  • Free Template & Element Landing Page
  • 50+ Ebook Bisnis
  • Akses grup tertutup Telegram
  • Diskon Kirim.Email
  • Akses puluhan video tutorial
  • Unlimited akses update video
  • Tips membuat ratusan desain tanpa jago designer
  • Dan bonus-bonus menarik lainnya

Total Bonus Hingga Rp. 1.200.000

Sebelum Anda join ada baiknya baca pesan saya terlebih dahulu Klik Disini

Bagaimana proses belajarnya?

  • 1 bulan full online
  • Media Email, Telegram, Video
  • Lifetime Mentoring
  • Belajar dimana saja
  • Akses kapan pun

Kelas Ini Cocok Untuk

Kamu yang ingin memulai bisnis

Kamu yang ingin meningkatkan omset hingga 3000%

Karyawan bekerja sambil berbisnis

Mompreneur (Bisnis Ibu Rumah Tangga)

Apa pendapat mereka tentang KOPS?

Simak juga bagaimana kami berdiskusi di kelas

Bonus Special Tambahan!


Hight Quality Facebook Background Banner

Senilai Rp.247.000

130 Instagram Ads Banner

Senilai Rp.247.000

Tunggu Apa Lagi cukup berinvestasi sebesar Rp. 630.000

Spesial untuk Anda silahkan masukan kode kupon KOPSSUPER3 Untuk memperoleh diskon 50%!

Diskon 50% Rp. 630.000

Rp. 315.000

Ebook - 70% Praktek Instagram Ads

Berbisnis dan berjualan di Instagram itu berbeda. Ebook ini akan mengupas tuntas bagaimana anda bisa menjadi pebisnis di instagram serta langkah-langkah praktek beriklan di Instagram.

  • Judul : 70% Praktek Instagram Ads
  • Kategori : Premium Ebook
  • Penulis : Fadil Aditya Edwin
  • Halaman : 40

Download Ebook


Kenapa belajar Email Marketing?


Assalamualaikum wr.wb
Waktunya Bongkar-bongkar dikit tentang Email Marketing dari saya

Beberapa dari kita mungkin masih berfikir fungsi Email hanyalah sebagai media penyampaian pesan saja, namun seiring perkembangan zaman, fungsi email sendiri bukan hanya sekedar penyampaian pesan layaknya aplikasi Chating seperti Whatsapp / Telegram / Line / BBM, dll.

  • Mendaftar facebook pakai email
  • Main game pakai email
  • Login kemanapun rata-rata pakai email toh?
Bayangkan berapa banyak anda telah menggunakan email anda untuk mendaftar di situs tertentu, dan berapa banyak orang yang telah mendaftar menggunakan email di situs tersebut.

Di era digital saat ini tentunya fungsi email juga terus berkembang, dan bagi orang-orang yang melihat peluang ini, maka ia akan manfaatkan seoptimal mungkin, tentunya salah satunya adalah untuk jualan.

Oke tanpa basa basi lagi, mungkin ada yang bertanya "Bagaimana bisa berjualan lewat email?, siapa pula yang mau beli lewat email".

Tahukah Anda saat artikel ini ditulis saya telah mengumpulan kurang lebih 200 an database email dalam waktu 1 bulan dan InsyaAllah akan terus bertambah seiring usaha dan ikhtiar saya.

Oke kita masuk ke Cerita nya! saya berjualan melalui email

Dengan Email marketing, ketika saya berjualan  anggap aja open rate email saya (yang membaca) rata2  35%, berarti yang membuka / membaca email saya sekitar 70 orang.


Dan anggap saja dari 70 orang yang membaca, 10% membeli produk yang saya tawarkan, artinya 7 orang yang akan membeli.


27 Resi Penjualan online

Mohon maaf bukan bermaksud sombong, tapi ingin memotivasi bahwa "Ya InsyaAllah Kita Pasti Bisa", jumlah 27 itu masih sangat sedikit, terus berusaha dan capai target ribuan hingga jutaan penjualan.

oke balik lagi pada cerita diatas, bayangkan jika 1 produk kita ambil untung Rp. 30.000 yaps dikali 7 maka Rp. 210.000. lumayan bukan? dan ini bukan dalam 1 bulan tapi dalam 1 atau 2 kali broadcast email.

dan bayangkan lagi jika tahun depan saya memiliki database email 5000 databse atau lebih, silahkan dikali-kali sendiri berapa kira-kira omset nya toh hehe.

Nah untuk mencapai target itu  tentunya semua harus dengan usaha dan kesabaran, gak ada hasil yang instan. dan Pastinya semuanya butuh Ilmu / Teknik.

InsyaAllah itu lah yang akan kita pelajari di Kelas Online Pengusaha Syariah ini berkaitan dengan Email Marketing, masih banyak lagi yang harus saya jelaskan, tapi gak mungkin bongkar-bongkar semua disini toh. 

yuk Join kelas dulu.

Salam DUIT,
Fadil A.E

Ratusan Juta dengan 4 Tools Online Ini


Dalam video ini saya telah membongkar rahasia sukses dari para pebisnis online ataupun Digital Marketer Indonesia hanya dengan 4 Tools Online !



Ebook 3 Cara Meningkatkan Penjualan Hingga 3000%


Nah sebelum kamu membaca ebook ini, kamu wajib membaca ebook “Jago Beriklan Dengan Landing Page” yang telah dibuat oleh Fadil Aditya Edwin agar ilmu yang kamu dapat tidak setengah-setengah.

Download ebooknya di jagoberiklan.com

Pada ebook “3 Cara meningkatkan Penjualan Hingga 3000%” ini saya akan memaparkan ilmu-ilmu yang saya peroleh dari 3 Digital marketer Indonesia : Dewa Eka Prayoga, Fahmi Hakim, dan Denny Santoso yang telah saya rangkum secara singkat dan jelas di Ebook ini. 

Pesan saya, niatkan kamu membaca ebook ini karena akan kamu praktekan secara langsung. Jika kamu merasa 3000% itu peningkatan angka yang mustahil saya katakan dengan jelas Ebook ini benar-benar tidak ada gunanya, YA! TIDAK ADA GUNANYA Apabila hanya sekedar kamu baca, PRAKTEKAN SEKARANG JUGA.



(Kisah Inspiratif) Melunasi Hutang Riba

Dalam sebuah milis yang dikelola oleh PengusahaMuslim.com ada sebuah pertanyaan yang diajukan oleh member sebagai berikut:

Assalaamu’alaikum warahmatullah.

Ustadz yang saya hormati,
Akhir-akhir ini saya beserta istri sedang galau. Ceritanya begini. Saya seorang pegawai yang bekerja di instansi pemerintah yang alhamdulillah telah beristri (Insya Allah) salehah dan Allah mengaruniakan kami 5 orang anak.

3 tahun yang lalu kami meneken akad kredit pada salah satu bank pemerintah dengan nominal lumayan besar untuk mendaftar haji 2 orang (saya dan istri) dengan perhitungan ketika tahun pemberangkatan haji, hutang kami telah lunas.

Setelah kami banyak membaca dan belajar hukum Islam, kami meyakini bahwa kami telah menanggung dosa riba (astaghfirullah). Kami kemudian berusaha keluar dari belitan dosa riba, diantaranya dengan keluar dari Koperasi (KPRI) dan sekarang mencoba keluar dari kubangan riba yang lain, yakni hutang kami ke bank tersebut, dengan cara kami berencana menjual barang-barang yang kami miliki, namun menurut hitung-hitungan saya tidak akan mencukupi untuk melunasi hutang tersebut, sedangkan apabila mencari pinjaman kepada Saudara tidak mungkin mengingat semua keluarga kami dalam kondisi ekonomi yang alhamdulillah pas-pasan.

Apakah saya harus menjual sebidang tanah yang saya miliki agar dapat melunasi hutang kami? (Saya memiliki sebidang tanah yang apabila dijual mungkin hampir dapat melunasi hutang).
Demikian, mohon solusinya. Terima kasih.

Wassalaam,
Hamba Allah-Purbalingga, Jawa Tengah.

Tanggapan dari ikhwan member milis PM-Fatwa:

Bismillah ,sekedar berbagi pengalaman tentang terjerat riba. Pengalaman bapak pernah saya alami sebelumnya dan saya selain hutang riba juga terjerat kartu kredit sampai 11 kartu. Setelah saya mengikuti pengajian sana sini dan membaca buku akhirnya saya bertobat dari riba. Karena riba membuat hidup kita merasa hina dikejar kejar hutang dan debitur.

Walaupun orang lain melihat kehidupan kita punya mobil ,rumah besar dll. tapi semua itu hasil riba. Dan itu semua tidak akan membawa berkah dan ketenangan bagi hidup kami. Maka akhirnya saya sekeluarga bertobat untuk menghindari riba dan kartu kredit.

Akhirnya saya jual semuanya yang saya miliki mobil, trayek jemputan, rumah, motor dan semua yang saya miliki dari hasil riba saya jual guna menutupi hutang-hutang riba. Saya mulai dari kehidupan dasar lagi dengan mengontrak rumah kecil di area pesantren karena anak-anak kami sekolah di pesantren .

Dengan keikhlasan kita dan benar-benar taubat, maka Allah mengabulkan permintaan saya sekeluarga. Dan saat itu pula setelah saya jual semua yang saya punyai dari hasil riba, saya dapat panggilan kerja ke Saudi arabia di sebuah perusahaan perminyakan. Dan akhirnya saya sekeluarga hijrah ke Saudi Arabia sampai sekarang. Dan Alhamdulilah, Allah kembalikan harta kami dengan segala kelebihannya dan saya sekeluarga bisa pergi haji bersama setelah tinggal satu tahun di Saudi. Alhamdulillah, semuanya dimudahkan segala urusan saya sekeluarga serta bisa melunasi semua hutang-hutang riba dan kartu kredit. Dan yang membuat saya sangat bahagia adalah tempat kerja sekarang dekat dengan Mekkah dan Madinah, sehingga tiap bulan kami bisa umroh .

Inilah kisah pengalaman saya yang terjerat riba semoga Bapak sekeluarga tidak usah ragu untuk menutup hutang riba, pertolongan Allah sangat cepat

Wassalamualaikum

Dari Bpk Edi di Saudi Arabia



Flashdisk Kumpulan Dakwah (16Gb)

Assalamualaikum wr.wb

Cukup booming saat ini flashdisk yang berisikan materi dakwah, dan tentunya banyak dari sahabat-sahabatku yang ingin memilikinya namun tidak sedikit yang terkendala soal biaya.


InsyAllah kami berusaha menyebarkan materi dakwah ini secara murah bahkan gratis, Mohon maaf harga Rp.100.000 pada foto adalah harga lama bulan Maret lalu.

Mari kita biasakan Keluarga kita mendengar Audio dakwah ini baik di Rumah, Warung, Mobil, dan Saat menggunakan Gadget/Laptop.

Harga Saat ini: 
Rp. 250.000
Promo Sebelum Juni
Rp. 149.000 + Sedekah (Sudah Termasuk Ongkir)
/
Gratis untuk COD di Pekanbaru

Keterangan Harga :

Rp 120.000 untuk modal flashdisk 16 Gb dan Rp. 29.000 Untuk Ongkir

Sedekah : Bantu perjuangan Komunitas Pengusaha Syariah dalam menyebarkan dakwah dengan memberikan sedekah lebih seiklashnya, uang sedekah ini juga akan digunakan untuk pengembangan web www.pengusahasyariah.com.

Copy data Gratis COD di tempat saya (Pekanbaru) File size 13GB, silahkan chat via WA


Garansi :

Garansi untuk Flashdisk Original Sandisk ini dari kami adalah 1 Tahun dan garansi data hilang (eror) adalah 3 hari setelah barang diterima.

Video Isi Flashdisk :


Pemesanan via WA :


 Order

5 Teknik Memulai Bisnis Syariah

Assalamualaikum wr.wb

Banyak diantara kita atau sahabat-sahabat kita yang ingin memulai bisnis, namun tak jarang kita mendapati kebingungan, dan timbul pertanyaan-pertanyaan seperti :

Mau buka bisnis apa ya?
caranya gimana ya?
Modal nya berapa ya?
kira-kira keuntungannya besar gak ya?


Betul ?

Dengan membaca artikel ini, InsyaAllah berarti kamu telah memulai beberapa langkah dibandingkan sahabat-sahabat lain yang masih dalam kebingungan. Ingat sahabatku usaha itu di nilai mulai kamu "take action" bukan dari income kamu. Meskipun saat ini kamu belum memiliki penghasilan, tetapi kamu sudah memulai usaha itu, karena kamu mulai nih mencari info-info seputar bisnis. Pesan saya setelah kamu membaca artikel ini, kamu harus langsung terjun ke bisnismu dengan planing-planing yang dahsyat.

Nah berikut ada 5 Teknik yang harus kamu ketahui dalam memulai usaha :



1. Tekad dan Motivasi diri
Banyak orang yang ingin memulai usaha, tapi takut rugi. Banyak yang sudah punya usaha tapi gak berani mengembangkan karena modal pas pasan. Nah ini ni ciri-ciri orang yang gak punya tekad "Saya mau, tapi takut". Sampai kapanpun jika kamu masih dilanda ketakutan, maka hasilnya = 0 sobat. Dalam kondisi seperti ini yang kamu butuhkan adalah Motivasi diri, teruslah mencari info-info, ide-ide, peluang-peluang usaha dan lihatlah sejarah para usahawan-usahawan terkenal. Semua butuh proses, gak ada yang instan

2. Berbisnis karena Berpahala
Tanamkan dari sekarang "Bisnisku adalah Ibadahku". Bisnis atau usaha yang kita mulai dengan tujuan dan niat agar di Ridhai Allah SWT, maka bisnis itu akan melesat cepat seperti anak panah yang "on target". Serahkan semua pada Allah, karena Rezeki itu dari Allah semata :

“Kemudian apabila kamu telah membulatkan tekad, maka bertawakkallah kepada Allah. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertawakkal kepada-Nya.” QS. Ali ‘Imran : 159

Rezeki merupakan urusan Allah Ta’ala, kita hanya diperintahakan untuk berusaha dan berdo’a.

“Dan berapa banyak binatang yang tidak (dapat) membawa (mengurus) rezkinya sendiri. Allah-lah yang memberi rezki kepadanya dan kepadamu dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” QS. Al ‘Ankabuut : 60

3. Passion Or Opportunity
Mualai dari sekarang, kamu tentukan bisnis apa yang mau kamu buka dengan ortientasi "Jangka panjang". pada dasarnya ada 2 pilihan bisnis, yaitu bisnis sesuai kemampuan dan keingingan (hobi) dan bisnis karena adanya peluang pasar. Nah jika kamu memiliki potensi diri yang besar dkamu tinggal mengembangkannya, sebagai contoh ahli dalam programer atau pembuatan aplikasi android / Pembuatan baju, sepatu, kopiah, dll yang bisa kamu produksi sendiri.

Jikalau kamu bingung dan merasa belum bisa kembangkan potensi kamu untuk bisnis, maka lihatlah pasar di kotamu. Apa sih peluang terbesar yang mudah diterima masyarakat ?, contoh yakni usaha kuliner, fotocopy, dll. Pasti disekitarmu ada peluang itu, karena Rezeki itu ada dimana2, kitanya aja yang bingung, karena belum tawakal seutuhnya.

4. Modal
Simpel satu kata tapi melejit di hati, hufft "dapat modal dari mana ya?". tolong hilangkan kata hufft, karena perkataanmu adalah doamu dan ribuan malaikat juga akan mendoakan "hufft". Gantilah kalimat di atas dengan "Saya pasti bisa, saya pasti ada modal".

Haloo sahabtku, jaman sekarang bisnis bukan soal mikirin modal, ingat modal dasar itu ada 2. yaitu modal uang dan modal "DUIT" (DUIT = Do'a Usaha Iman dan Taqwa). udah punya potensi sesuai passion berarti itu sudah ada modal.

namun yang jadi permasalahan sekarang ialah udah punya modal (uang), tapi bingung mau usaha apa, yap jawabannya ada pada point no 3 diatas. Jika kamu benar-benar tidak memiliki uang untuk memulai usaha, maka kamu dapat memanfaatkan teknologi digital saat ini "The Digital Marketing". Banyak toh bisnis online tanpa modal yang syariah. Example 
  1. Reseller/Dropshipper (Pastikan ada akad antara kamu dan produsen, serta tarnsparan/jujur) gak ada akad berarti haram. Baca halal/haram Dropshipper
  2. Jual jasa, misal kamu bisa instal ulang atau repair laptop / hp, pengetikan, pembuatan blog/web, desain, dll
  3. Jadi freelancer, ada banyak tuh situs penyedia freelancer (kerja lepas), seperti sribulancer, project, gobaan, dll. kamu tinggal terima job2 yang tersedia, kalau di apply Alhamdulillah kan (saya pernah dulu membuat 30 artikel dengan bayaran 300k, lumayan kan dan itu dikerjakan  kurang lebih 1 minggu).
  4. dan masih banyak lagi search ada di Google
5. Sabar dan Konsisten
Barangkali kamu udah nemuin usaha yang pas, tapi income nya masih belum seberapa. nah disini yang kamu butuhkan adalah kesabaran. Sabar yang bagaimana?, sabar bukan berarti kamu hanya berdiam diri dan menunggu, tapi berarti melihat kembali planing-planing usaha kamu, dan memperbaiki kesalahan/kekurangan yang ada.

Setelah sabar tentunya kamu harus konsisten, jangan bentar-bentar, "eh gak cocok bisnis ini rasanya, gak banyak untung, ganti aja ah". hey hey hey sobat, kamu harus konsisten, jangan bentar-bentar ganti. Mungkin saat ini belum besar income nya, tapi sabar dulu, jalani dulu, tunggu rezeki yang luar biasa datang dengan kesabaranmu.

“Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar.” QS. Al Baqarah : 153

“Dan bersabarlah kalian sesunguhnya Allah bersama orang-orang yang sabar.” (Al Anfal: 46).

“Sesungguhnya datangnya kemenangan itu bersama dengan kesabaran.” Hadits Arba’in no. 19

Hindari perbuatan dosa, karena akan membuat hidup Anda sulit dan rezeki sempit.

“Sesungguhnya, tiadalah beruntung orang-orang yang berbuat dosa.” QS. Yunus : 17

“Sesungguhnya seorang diharamkan rezeki baginya disebabkan dosa yang diperbuatnya.” (HR. Tirmidzi dan Al Hakim)

“Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangkanya.” QS. Ath Thalaaq : 2-3


"Alhamdulillah 5 teknik diatas sudah saya baca, InsyaAllah akan saya terapkan". saya doakan makna InsyaAllah berarti 90% akan saya lakukan. Semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabatku sekalian. Jika kamu Sukses jangan lupa Sedekah, Karena harta yang paling uatama ialah apa yang kamu sedekahkan. 

Terimakasih,
Original Artikel by : Fadil Aditya Edwin (Admin Komunitas Syariah)

Sumber : 
http://pengusahamuslim.com/362-bagaimana-cara-memulai-usaha-sendiri-versi-pengusaha-muslim.html